Schiaccia morbida con le olive


Ingredienti (per 2 teglie di schiaccia da circa 20x30 cm):
per la pasta:
250 gr di farina
5/6 gr di lievito secco
sale
olio
acqua
olive verdi snocciolate Zuccato

In una terrina versate la farina, un pizzico di sale, un giro d'olio e il lievito sciolto in una tazza di acqua tiepida. Impastate con una forchetta aggiungendo un'altra mezza tazza di acqua fino ad ottenere un composto morbido e leggermente appiccicoso. Spolverizzate di farina e lasciate lievitare la pasta coperta da un tovagliolo bagnato e strizzato. Quando l'impasto è circa raddoppiato di volume la pasta per la schiaccia è pronta! Rovesciate la pasta in una teglia infarinata e distribuitela con le dita per avere uno spessore più o meno uguale per tutta la schiaccia. Spennellate la superficie con l'olio d'oliva. fate dei buchini con il dito, spolverizzate con un pizzico di sale e distribuite le olive premendole leggermente nella pasta. Ho cotto in forno 200° .

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