Crostata di ricotta


Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di burro
1 cucchiaio di limoncello
2 cucchiaini di lievito in polvere
scorza di 1 limone grattugiato
500 gr di ricotta
zucchero vanigliato


Per la pasta frolla: impastate farina, uova, burro, zucchero e lievito rapidamente. Formate una palla. 
Per il ripieno: amalgamate alla ricotta lo zucchero vanigliato e la scorza di un limone.

A questo punto foderate il fondo di una teglia precedentemente imburrata e infarinata con 3/4 circa di pasta, aiutandovi con le mani inumidite. Rovesciate la ricotta all'interno e decorate con strisce ottenute dalla pasta avanzata. Infornate a 180° per circa 30/40 minuti. A piacere spolverizzate con dello zucchero a velo.

4 commenti:

Unknown ha detto...

ma per la crostata il ripieno non ci vuole il tuorlo?

Unknown ha detto...

ciao! io la faccio senza...mi sembra più leggera!

Lilly ha detto...

Ciao Giulia, ma che meraviglia!!! è veramente bellissima...complimenti! :)Potrei sapere quanto misura il tuo stampo?mi piacerebbe ottenere una crostata alta come la tua!

Unknown ha detto...

Ciao Lilly! grazie! lo stampo è da 24 cm! :)

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